!!! ACHTUNG: BIS AUF WEITERES NUR IN DER 0,5 LITER FLASCHE LIEFERBAR !!!
Die Geschichte:
Der französische Dichter, Schriftsteller und Staatsmann François-René Auguste Vicomte de Chateaubriand wurde am 4. September 1768 in St. Malo geboren. Im Mai 1833 führte Chateaubriand eine Geheimmission, für die er von Paris nach Prag reisen musste, nach Waldmünchen. Wegen eines fehlenden Stempels in seinem Paß wurde ihm der Grenzübertritt bei Haselbach verwehrt. Chateaubriand musste umkehren und weilte vom 21. bis 23. Mai 1833 in Waldmünchen.
Er war so angetan von Waldmünchen, dass er in seinen Memoiren 16 Seiten dieser Stadt widmete.
Am 4. Juli 1848 starb François-René Auguste Vicomte de Chateaubriand vor der bretonischen Küste von St. Malo. Das Grab trägt, wie es der große Franzose verfügt hat, weder Namen noch irgendeine Inschrift.
Die Rezeptur:
“Man nehme über 12 Monate altes, in Eichenfässern gelagertes Weindestillat, gebe dazu die feine Vanille, die vollmundige Kakaobohne, die prickelnde Orange und die liebliche Rosenblüte.” Dieser kleine Auszug aus unserer Rezeptur gibt nur eine Vorahnung mit welcher Fülle an hochwertigen Ingredienzien die zart-exotische Geschmacksnote dieser Spirituose erreicht wird.
Die Trinkprozedur:
Bitte genießen Sie unseren Chateaubriand
1.) nicht kalt
2.) aus einem Brandy-/Cognac Schwenker
3.) möglichst zu zweit
4.) vor einem offenen Kamin mit einem Bärenfell davor
(wenn Sie dies alles nicht können/haben, müssen Sie halt
irgendwie improvisieren ..)
Chateaubriand, der hochfeine Brandy-Liqueur mit dem exotischen Flair.
Für höchste Qualität und absolute Rezepttreue verbürgt sich das Haus Schlicker zu Waldmünchen.
Alleinhersteller / Originalabfüllung by: Schlicker - Waldmünchen
2008 war ein besonderes Jahr: 1833 - 2008 -->> 175 Jahre Chateaubriand